Фото старый город цветной

Транспортировка и хранение тротуарных материалов.

Тротуарные покрытия, которые особенно пользуются спросом для мощения пешеходных зон, парков, скверов, придомовых территорий перед их укладкой необходимо доставить к будущему месту строительства. При этом необходимо сохранить внешний вид материала и его целостность при трансопртировке.

Транспортировка тротуарной плитки.

Во время покупки любого материала возникает вопрос его транспортировки.  Заняться перевозкой материала может сам покупатель или чаще всего такую услугу предоставляет продавец. В любом случае нужно учитывать объём грузка и вес всей партии товара для оапределения необходимого транспорта для перевозки.

На строительной площадке заранее полготавливают площадку для разгрузки и складирования товара. Плащадка должна представлять из себя ровную поверхность недалеко от места укладки и иметь хороший подъезд для транспорта.

Основные правила перевозки тротуарной плитки:

  • Плитка перевозится на поддонах размером 0.8 м * 1.2 м или 1 м * 1.2 м такой поддон вмещает на себя не менее 10 м² плитки.
  • Плитка на поддоне должжна быть уложена лицевыми сторона и упакована плёнкой.
  • На паллете груз крепится дополнительно специальными лентами.
  • Фиксация груза на борту транспорта.
  • при движении транспорта соблюдается скоростной режимю
  • Самый оптимальный вариант для транспортировки тротуарной плитки – это большегрузный автомобиль с крановой установкой, в простонародье именуют манипулятор.
  • Выгрузка и погрузка должнв проводиться профессиональными стропальщиками.

Рекомендации разгрузки материалов мощения.

При разгрузке строительных материалов в основном применяют различные механизмы, краны манипуляторы и прочее. Если такой возможности нет, то материал руками нужно снимать с автомобиля с осторожностью, разбивая на несколько частей. При механической разгрузке так же нужна внимательность и осторожность во избежания повреждения груза.

Хранение тротуарной плитки.

Хранение и складирование материала на открытой площадке под прямыми лучами солнца не желательно. Воздействие постоянных солнечных лучей нагревает упаковку и материал и может привести к нарушению эксплуатационных свойств, цвета и фактуры. при погрузочно-разгрузочных работах соблюдают осторожность для избежания механических повреждений.

Правила для сохранения товарного вида тротуарной плитки:

  • Складирование материала на ровной поверхности, многие виды строительных материалов хранят в ПОМЕЩЕНИИ, ЖЕЛАТЕЛЬНО с хорошей вентиляцией.
  • По возможности не складировать плитку на открытой местности без укрытия.
  • В холодный период года, материал нжно складировать в помещении, для избежания попадпния осадков и образования ледяной корки при минусовой температуре.
  • Хранение плитки в хорошо проветриваемом месте для избежания оьразования грибка и плесени. Плитка должна храниться на деревянных или пластиковых поддонах.
  • Распакованную плитку хранят лицом друг к другу или тыльной стороной и накрывают сверху плёнкой.
  • Не допускать опрокидвания поддонов для избежания механических повреждений материала.

Такие правила джля перевозки и хранения плитки особенно нужно соблюдать в течени первых 3-х недель после изготовления материалов. Тротуарная плитка нуждается во времени для набора прочности и желательно в течении этого времени не подвергать тавор дополнительному механическому воздействию.

Мы рады помочь Вам в выборе материалов для строительства. Информируем Вас в правильности применения и хранения материалов.

Подробнее можно посмотреть у нас на сайте : www.litosplitka.lg.ua