Фотография брусчатка Литос

Способы производства и технологии изготовление тротуарной плитки.

Множество Тротуарных дорожек, пешеходных зон, разнообразных площадок выстилают при помощи тротуарных плиток. Такой материал достаточно прочен, экономичен, удобен в укладке и пользуется большим спросом. тротуарная плитка применяется, как для мощения мест общего пользования и промышленного азначения, так и популярен у частного застройщика. Плитка обладает гораздо большими преимуществами в сравнении с бетоном, асфальтом и прочими дорожными покрытиями. При повреждении какого-либо участка плитки, она легко и достаточно быстро ремонтируется за короткий срок времени с минимальными прочими затратами.

Нас егодняшний день у потребителя есть возможность приобретения плитка разной конфигурации, выбор цветовой гаммы и разного способа изготовления. Основные два способа изготовления тротуарной питки:

  • Вибропрессование
  • Вибролитьё

Качество такой плитки отличается друг от друга. Различие идёт, как во внешнем виде, так и в технических характеристиках. В обоих способах изготовления есть свои плюсыи минусы, которые рассмотрим ниже.

Метод изготовления вибропрессование

Такой метод основывается на уплотнение (прессования) специально подготовленной смеси при помощи пресса. На вибростоле пресса размещается поддон, на него давит матрица, в которую предварительно подают подготовленную смесь. Далее под действием пуансона смесь спрессовываетсяв следствии чего получается готовый продукт. Далее происходит сушка и упаковка плитки.  Таким методом получают изделия различныз видов, конфигураций, размеров и цветов.

Метод изготовления Вибролитьё.

при изготовлении используется вибростол – это специальное устройство, применяемое для изготовления плитки. В начале подготавливается бетонная смесь для производства плитки. Даее такую смесь заливают в формы, котрые и будут будущей плиткой тротуарной. После заливки формы некоторое время находятся на вибростоле для удаления воздушных пузырьков и усадки смеси в форме. Далее формы после заливки и усадки помещают на специальные стелажи для сушки примерно на два дня. Далее происходит извлечение готового изделия из форм с последующей полной сушкой. После этого плитка упаковывается и отправляется на объект строительства.

Муки выбора тротуарной плитки.

В момент выбора плитки нужно понимать для чего Вам нужна плитка, то есть область её применения. Далее выбирается способ изготовления плиток и соостветственно параметры плитки: толщина, ращмеры, цветовые решения. например, вибропрессованная плитка обладает высокой прочностью и используется в множестве сфер применения, как в промышленных маштабах, так и в частной секторе.

Мы рады помочь Вам с выбором материалов для Ваших приусадебных, домовых и дачных участков.

Подробнее о троткарной плитке Литос Вы можете посмотреть у нас на сайте: www.trotuarka.lg.ua.