Фотография брусчатка литос

Как ухаживать за тротуарной плиткой в зимний период?

Холодное время года – это период испытаний для любого дорожного или тротуарного покрытия. Испытаниям подврегается, как сам внешний вид, сохранения цвета, так и проверка прочностных показателей изделий. Но во многом сохранение внешнего вида и нормальных прочностных показателей зависит от нормального ухода за тротуарным покрытием.

Подготовка к зимнему периоду.

Готовиться к зиме нужно ещё осенью. Очистка от мусора, старых листьев начнёт правильный уход за плиткой. Далее нужно обратить внимание на проросшие в тёплое время года сорняки и прочаю растительность и по возможности удалить их без возможности из дальнейшего развития. Без полного удаления растений, они будут развиваться и далее, укрепляя корневую систему, что приведёт к дальнейшему разрушению поверхности покрытия. Все видели, как подымается покрытие плитки после развития корневой системы, например, деревьев, растущих рядом с тротуарами.  Любая грязь на зиму должна быть удалена с поверхности тротуара, потому что весной удалить её будет значительно труднее. Обработка плитки различными специальными пропитками, которые повыщают сопртоивление к грязи. для этого есть целая отрасль в строительстве – это строительная химия.

Убираем наледь с плитки.

Посыпание солью – это хороший способ убрать лёд и предотвратить множество несчачтных случаев. Но для тротуарной плитки это неприемлимо! Соль может вызывать скорейшее разрушение поверхности плитки, обесцвечивание её изначальных цветов. кроме всего сказанного соль может попасть в почву и помешать развитию Ваших садовых растений. Как же избежать обледенению поверхности плитки зимой? Посыпание дорожек тротуаров хлоридом магния. он в основном есть в продаже в жидком виде, и нанесение его на поверхность не будет иметь негативных последствий. Ещё один способ —это обычный песок, который так же способствут предотвращению образования льда и создаёт противоскользящий эффект.

Как организовать уборку снега с плитки?

Несмотря на все подготовления описанные выше, плитку всё равно нужно будет периодически очищать от снега и льда. Прежде всего механический способ очистки при помощи снегоуборочных лопат, но они должны быть сделанны не из металла. Пластиковые ингстркменты подойдут и лопаты с алюминиевыми насадками так же. Жёсткая метла или веник подойдёт для удаления свеже выпавшего снега. в современном мире есть механические снегоуборщики, в конструкции которых предусмотрена безопасная уборка снего и льда.

Доргие читатели мы рады информировать Вас и помогать Вам с приобретением и правильным применением тротуарных материалов.

подробнее можно посмортеть у нас на сайте www.litosplitka.lg.ua